RISTORANTE ALLEGRIA UDINE

Il fiore all’occhiello dell’ Ristorante Allegria Udine è senza dubbio la cucina: un team esperto di quattro persone che lavora per dare ogni giorno il meglio ai clienti del ristorante.Lo Chef, Paolo Danelon, affiancato da Deborah Innocente (figlia di Emilio) e Gianluca Dragone, propone i piatti della tradizione friulana, ma non solo.

Piatti creativi sia di carne che di pesce prendono vita nei menù che ogni due mesi vengono proposti alla clientela. Tutte le materie prime sono selezionate personalmente dallo Chef il quale controlla minuziosamente tutto ciò che accade in cucina. L’abilità e l’esperienza dello Chef sono gli elementi essenziali per la creazione di piatti deliziosi, che seguono il ritmo delle stagioni e sono unici nel loro genere. Abbinamenti particolari e a prima vista improbabili riescono a sorprendere i palati più fini: all’Ristorante Allegria Udine il mangiare diventa così un vero piacere, un esperienza speciale e particolare.

I gusti dei prodotti usati sono pieni e le caratteristiche organolettiche vengono esaltate dall’utilizzo di cotture innovative, che donano al piatto un’identità precisa. Al Ristorante Allegria Udine la vena creativa viene proposta anche nei menù dedicati alle feste, dove i piatti sono scrupolosamente pensati per l’occasione, per festeggiare egregiamente gli eventi importanti che scandiscono ogni anno.

Al Ristorante Allegria Udine però non si trova solo ottimo cibo, ma anche eccellenti vini: più di 70 etichette compongono la cantina del ristorante e per lo più si tratta di aziende locali e italiane. Molto spesso sui menù vengono anche consigliati gli abbinamenti tra Food and Beverage, ma a Vostra richiesta lo Chef può proporVi degli abbinamenti mirati sulla base dei Vostri gusti personali. Anche in questo caso le aspettative saranno decisamente soddisfatte, perchè il sapore del cibo si fonderà con quello del vino generando una sensazione speciale in bocca.

Naturalmente a fine pasto non possono mancare i digestivi, tra cui le ottime grappe regionali, per cui il Friuli Venezia Giulia è conosciuto il tutto il mondo.

I NOSTRI MENU

Ciò che è proposto nel nostro ristorante… Tradizione, passione, innovazione… In una cornice moderna ricavata in un locale che ha fatto la storia di Udine. Menu di stagione ed eventi speciali vengono serviti con eleganza e professionalità, per tutte le occasioni e ricorrenze.

  • Il Menu Estivo 2014

    Il Menu Estivo 2014

    Arriva la bella stagione, ed il ristorante Allegria serve in tavola nuove portate fresche e innovative. La tradizione friulana viene ancora una volta reinterpretata per i palati più delicati, alla continua ricerca di abbinamenti riconoscibili,[...]

    Il Menu di Primavera 2014

    Il Menu di Primavera 2014

    Arriva la primavera, ed il protagonista assoluto della tradizione gastronomica friulana è l’Asparago che qui da noi incontra il gusto delle più importanti ricette storiche territoriali. Ricordiamo inoltre che da qualche mese una interessante opportunità[...]

More News

IL RICETTARIO

Una selezione di ricette tratte dai menu stagionali serviti nel nostro ristorante, accompagniata dal consiglio del somelier per un vino in abbinamento.

  • Carpaccio Esotico di Branzino

    Carpaccio Esotico di Branzino

    La nostra rubrica “Il Ricettario” propone degli estratti dal nostro menu di stagione, dando a[...]

    Raviolo di Terra

    Raviolo di Terra

    La nostra rubrica “Il Ricettario” propone degli estratti dal nostro menu di stagione, dando a[...]

More News